大岡山の空

完璧な計算で造られた楽園で、ひとつだけ、うそじゃない、 今日から始めるモテ体質強化ブログ、大岡山の空。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 あー、大岡山一番の大盛り店「もみの木」、最近行ってないなあ。



 ピカタとか作ってみるか!

 ということで、作ってみました。





 レシピは
こちらを参考にして。

 卵の中にアクセントとしてバジルを、鶏肉の下味にクレイジーソルトを使用。


 写真ではわかりにくいですが、鶏ムネ肉(ちゃんと料理してやれば、ジューシーでモモよりも旨味があってリーズナブルな食材) 200g x 2に大盛りのレタス&オニオンサラダは、かなりの量があります。ヘビー。
 ビール500ml x 2本もゴクゴクすすみます。






 ちなみに、この卵生地(溶き卵+粉チーズ+バジル)をオリーブオイルを使ってオムレツにしてアンナマンマのトマトソース(アラビアータ)をかけると、なんちゃってイタリアンな感じになります。

 うまいよ。

 ビールにも合うのでお試しくださいませ。
スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://okysky.blog41.fc2.com/tb.php/392-09b8de98
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。