FC2ブログ

大岡山の空

完璧な計算で造られた楽園で、ひとつだけ、うそじゃない、 今日から始めるモテ体質強化ブログ、大岡山の空。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 一昨日作った鶏むね肉の角煮風、のむね肉部分を昨日の夕飯に食べた。


 いやー、バリウマですよ。持ち上げただけで骨の周りの肉がホロホロっと崩れ落ちるくらい柔らかく、プリプリ。皮の部分もトロトロでウマー。
 マイお気に入りレシピに追加!


 ちなみに、残った煮汁は鶏の旨味タップリなので、クッキングペーパーで濾して小さな鍋に移して、
前回と同様にして作った大根とゆで卵を入れて煮込みました。


 これまたウマウマです。今日の昼飯に、玄米ごはんと一緒に食べました。”旨味のカスケード利用”ってとこですかね?(w


おまけ:最近お気に入りのおつまみ
 冷凍のピザにモッツァレラチーズをガンガンのせて、カリカリに焼く。以上(w
 ビールとよく合うんですよ、コレが。是非お試しあれ。


 ちなみに、ビアグラスの下の円盤は、焼き損じDVDです。きれいな色でしょ?
スポンサーサイト
テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://okysky.blog41.fc2.com/tb.php/108-d111cab5
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。